軍運會跳傘項目開賽

譚元斌

2019年10月19日08:45  來源:新華社
 

新華社武漢10月18日電 七屆世界軍人運動會跳傘項目18日在武漢漢南通用機場開賽。當天完成了試跳及男子集體定點第一輪、女子特技第一輪比賽,共計跳傘23個架次,中國選手邢雅萍暫列女子個人特技第二名。

當日上午,距離軍運會開幕式舉辦場館武漢體育中心約40公裡的武漢漢南通用機場,晴空無雲,微風拂面,參加男子集體定點跳傘比賽的各國運動員,分組陸續從千米高空縱身跳下。他們操縱降落傘,在空中螺旋式下降,幾分鐘就降落到定點區域內的軟墊上。隨著運動員一個個精准落下,定點區域的圍欄外,不時響起掌聲和喝彩聲。

在女子特技第一輪比賽中,中國選手邢雅萍跳出6.99(秒)的成績,暫列女子個人特技第二名、女子青年個人特技第一名,比女子個人特技第一名僅慢0.01秒。在男子集體定點第一輪比賽中,中國隊員魯善茂、高天波跳出0.00(厘米)的佳績。

本屆軍運會跳傘比賽吸引了35個國家的244名運動員報名參賽。跳傘比賽分定點、特技和造型三大項,將決出男女集體定點、男女個人定點、男女個人特技等18個項目的金牌。其中個人定點跳傘共有8輪比賽,從中取最好成績﹔團體定點跳傘包括8輪資格賽、一輪半決賽和一輪決賽。特技跳傘含決賽在內共5輪,造型跳傘含決賽在內共8輪。

據了解,軍運會跳傘比賽按照國際軍體跳傘項目比賽規則進行,所有參賽選手都是現役軍人或軍校學員。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事