國際軍體主席——本屆軍運會可媲美任何世界級體育賽事

賴文湧

2019年10月19日11:48  來源:解放軍報
 

第七屆世界軍人運動會國際軍體專題新聞發布會18日上午在軍運會主媒體中心舉行。國際軍事體育理事會主席赫爾維·皮奇裡洛在發布會上說,本屆軍運會是規模最大的一次,可媲美任何世界級體育賽事。

“我很高興又一次來到武漢。在最近兩年的幾次考察中,我看到了組委會執行委員會呈現出的較高的組織水平。”皮奇裡洛指出,本屆軍運會的體育設施和住宿設施處於領先水平,絕對符合國際單項體育聯合會的標准,這裡先進的基礎設施將能夠幫助運動員發揮最佳水平。

皮奇裡洛強調,在比賽方面,他希望這是一場尊重友誼、公平競爭的運動會,所有運動員都根據國際軍體的原則競賽。來自109個國家的運動員和官員將參加本屆軍運會,他們將分享彼此的價值觀,永遠銘記其中的精彩時刻。

“殘疾人運動與傷兵的融入仍然是我們的主要目標之一。”皮奇裡洛說,本屆軍運會特別重視殘疾人運動,這也是且應該是國際軍體體育賽事不可分割的組成部分。

國際軍事體育理事會秘書長多拉·曼比·科伊塔補充道,國際軍體總部和中國軍隊共同制定和實施了團結互助計劃。通過這一計劃,來自四大洲的37個國際軍體成員國得以來到本屆運動會,包括108名普通運動員、2名殘疾運動員和28名官員,其中女性29人,男性109人。

“開幕式是所有賽事的起點。”皮奇裡洛說,109個國家的軍人將在開幕式中參加入場式,如此多的軍人共聚一堂參加入場式,這在國際軍體歷史上是史無前例的。“武漢標准”也將讓全世界的軍隊領導認識到體育對軍事准備、維和行動及全球軍隊交流所帶來的重要性。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事