中國職業圍棋錦標賽收官 柯潔首奪倡棋杯冠軍

施紹宗

2019年10月25日08:38  來源:廣州日報
 
原標題:柯潔首奪倡棋杯冠軍

  第16屆倡棋杯中國職業圍棋錦標賽三番棋決賽第2局昨天在江蘇進行,中國第一高手柯潔執白中盤擊敗背水一戰的周睿羊,零封對手首奪倡棋杯冠軍,並獲得45萬元冠軍獎金。

  昨天次局,雙方換先,序盤接觸戰雙方轉換后柯潔的白棋形勢不佳,果斷放出勝負手,周睿羊反擊,雙方展開中盤激戰,一度獲得勝機的周睿羊關鍵時刻過於求穩,讓柯潔局面就此逆轉,周睿羊以強手爭勝,卻走出敗著,局面已完全脫離掌控。柯潔在下方連續打贏兩個劫爭,黑棋卻無法殺掉中間白大龍。弈至白第198手,周睿羊含恨中盤認輸,柯潔首奪倡棋杯冠軍,這也是他今年奪得的第三個國內賽事冠軍。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事