軍運會謝幕 中國代表團豪取133金居榜首

王恆志 王自宸

2019年10月28日08:17  來源:新華網
 
原標題:軍運會謝幕 中國代表團豪取133金居榜首

  新華社武漢10月27日電(記者王恆志 王自宸)第七屆世界軍人運動會27日在武漢落下帷幕,最后一個比賽日中國代表團再收兩枚跳水金牌,最終以133枚金牌、239枚獎牌的成績高居本屆軍運會金牌榜和獎牌榜榜首。

  中國跳水“夢之隊”當日繼續“收割”金牌,王宗源/謝思埸以472.2分獲得男子雙人三米板冠軍,表現出色的中國隊同時還獲得男子團體冠軍。

  本屆軍運會閉幕日表現最搶眼的並不是東道主,巴林隊不僅包攬馬拉鬆男、女個人冠軍,而且在男子足球決賽中3:1擊敗卡塔爾隊,一日奪得三金。中國隊在馬拉鬆項目上獲得女子個人和團體兩枚銅牌,馬拉鬆男、女團體冠軍分別被波蘭隊和朝鮮隊獲得。

  在公開水域游泳5公裡男女混合團體賽中,中國隊也獲得季軍,法國和巴西隊獲得冠、亞軍。鐵人三項項目八枚金牌各有歸屬,俄羅斯隊和加拿大隊各取兩金,法國、瑞士、美國和巴西隊各取一金,中國隊收獲兩枚銅牌。

  至此,本屆軍運會比賽全部結束,中國軍團以133金64銀42銅高居金牌榜和獎牌榜榜首,俄羅斯隊以51金53銀57銅位居金牌榜和獎牌榜次席,巴西隊以21金31銀36銅位居金牌榜和獎牌榜第三。共有33個國家代表團獲得金牌,66個國家代表團獲得獎牌。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事