WTA年終總決賽深圳揮拍 大坂直美取開門紅

荊淮僑

2019年10月28日08:49  來源:新華社
 
原標題:WTA年終總決賽深圳揮拍 大坂直美取開門紅

  新華社深圳10月27日電(記者 荊淮僑)2019深圳WTA年終總決賽27日開幕。在揭幕戰中,日本選手大坂直美迎戰捷克名將科維托娃。最終,大坂直美復制了今年澳網決賽的進程,以7:6(1),4:6,6:4戰勝對手,取得年終總決賽的首勝。

  雙方第一次交手是在今年的澳網決賽,當時日本新星以2:1戰勝捷克老將,將職業生涯第二座大滿貫收入囊中。總決賽的再次相遇,對科維托娃是一場復仇之戰。作為2011年WTA年終總決賽冠軍,她的經驗更加豐富。而大坂直美拿到了10月初的中網公開賽冠軍,顯示出良好的狀態。

  在充滿科技感的開幕演出后,雙方展開了強強對話。此役,科維托娃率先進入狀態,一上場就建立領先優勢。隨后大坂直美穩住心神,連續保發追分。第8局時,科維托娃連續8次發球失誤,將關鍵一分拱手相送。比賽拖入搶七,大坂直美抓住機會,以7:6(1)拿下首盤。

  次盤,雙方失誤均有所增加,連破帶保戰至4:4。科維托娃第9局成功保發后,大坂直美要求教練進場指導。但隨后的發球局她沒能守住,被對手以6:4扳回一城。決勝盤,大坂直美率先破發建立優勢,並取得5:2領先。在大坂直美的發球勝賽局,科維托娃連追兩個賽點,完成破發。第10局再次來到大坂直美的發球勝賽局,這次她沒有讓懸念繼續,以6:4贏下第三盤,大比分2:1取得勝利。

  賽后大坂直美表示,這場比賽很艱難,對手打得十分頑強,也很高興自己贏下了比賽。

  

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事