2019年全國青少年體育冬令營暨湖北幼兒籃球冬令營開幕

2019年11月05日13:44  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月5日電 11月3日,2019年全國青少年體育冬令營湖北武漢站暨湖北省幼兒籃球冬令營在在華中農業大學體育館舉行開幕式,來自武漢、黃石、咸寧、黃岡、仙桃等地的16支幼兒籃球隊齊聚江城。

這次冬令營活動共舉辦5天,由國家體育總局指導,湖北省體育局主辦,湖北省體育舞蹈運動協會、湖北省社會體育管理中心協辦,武漢市和林教育咨詢有限公司承辦的一次幼兒籃球盛會。來自湖北省體育局、湖北省素質教育研究會的領導及社會團體的嘉賓出席開幕式,裁判、領隊、幼兒園園長、家長及參賽小朋友共500多人參加活動。

和林教育籃球事業部總監說:籃球活動是當今最為普遍的一項體育運動,它涵蓋了跑、跳、拍、投等多種身體運動形式,能全面、有效、綜合地促進幼兒身體素質和人體機能全面發展,通過練習和比賽的過程,能夠提升孩子的個性、自信心、情緒控制、意志力、進取心、團隊合作、自我控制與約束等方面的能力。

少年強,則國強。本次幼兒籃球冬令營活動項目包括三人投籃、三人傳球以及三對三實戰賽等活動,還有精彩的籃球操展演。本次幼兒籃球冬令營將為湖北省籃球隊伍發現人才、儲備人才。

(責編:楊磊、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事