ATP總決賽費德勒速勝小德助力 納達爾登頂年終第一

孫嘉暉

2019年11月16日09:17  來源:廣州日報
 
原標題:納達爾登頂年終第一

北京時間昨天,ATP年終總決賽率先結束了比約·博格組的爭奪,費德勒僅用73分鐘就以2比0速勝德約科維奇,17次出戰總決賽16次晉級4強,成功阻擊了小德沖冠,從而保送納達爾第5次鎖定年終世界第一。網友紛紛發來賀電:“這是費德勒送給納達爾的最好新婚禮物。”

過去4年,費德勒對小德遭遇5連敗,但這場比賽屬於費德勒,他僅僅用時73分鐘,就以6比4、6比3橫掃小德,拿下第59場總決賽勝利。

拿到關鍵得分,38歲的費德勒怒吼著跳了起來,像回到20年前的樣子,令全球“奶粉”歡呼雀躍。的確,他的驚人表現令包括小德在內的所有人嘆服,首盤8記ACE球、12個制勝分、1個非受迫性失誤,堪稱完美。費德勒結束4年不勝德約科維奇的尷尬戰局,“我打得非常出色,這是非常神奇的一場比賽。”費德勒說。

這場比賽導致的一個重要結果是納達爾鎖定年終世界第一,費德勒開玩笑地說:“他看比賽了”。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事