2019年首都體育學院“高參小”杯體育嘉年華舉辦

2019年12月07日10:32  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月7日電(記者王霞光)12月6日,在北京市教委的主導和首都體育學院、各結對小學的共同努力下,2019年首都體育學院“高參小”杯體育嘉年華在地壇體育中心綜合館成功舉辦。同學們用努力拼搏的精神和精彩的表現為本年度賽事畫上了完美的句號。

啦啦操比賽。

“高參小”杯體育嘉年華賽事共包括旱地冰壺、旱地冰球、趣味田徑(跑射聯項)、啦啦操四個項目。全場比賽各有特色,同學們也是斗志昂揚,不甘落后,經過激烈的角逐,最終海澱區民族小學、北京第二實驗小學玉桃園分校小學、體育館路小學獲得啦啦操團體賽一等獎﹔安外三條小學、和平裡第一小學獲得旱地冰壺團體賽一等獎﹔海澱區民族小學、安外三條小學獲得旱地冰球團體賽一等獎﹔北京第二實驗小學玉桃園分校小學、中古友誼小學獲得趣味田徑(跑射聯項)女子組一等獎,北京第二實驗小學玉桃園分校小學、中古友誼小學獲得趣味田徑(跑射聯項)男子組一等獎。

首都體育學院“高參小”項目經過近幾年的發展,形成了班級—年級—校際層層遞進,人人參賽的賽事體系, 配備了專業的技術指導人員和賽事裝備、完善了賽事流程、豐富了賽事內容,尤其是冰雪項目走進校園體育,為學生們深刻地理解2022年冬奧會的冰雪項目提供了更直觀的幫助與切身的體會。同時響應了國家體育總局在《關於以2022年北京冬奧會為契機大力發展冰雪運動的意見》文件的號召。2019年首都體院“高參小”校園體育賽事組委會結合六所結對小學組織學生參加了足球、籃球、趣味田徑(跑射聯項)、啦啦操、旱地冰球、旱地滑雪、旱地冰壺等項目的比賽活動。通過這一系列的體育競賽活動,同學們享受了比賽帶來的樂趣,提高了運動技能,磨練了意志,增強了體質,人格素養得到了進一步提升。同時,這一系列賽事活動,也極大地促進了校園體育文化氛圍的形成。

本次體育競賽展示活動,激發了同學們對體育的熱情,點燃同學們內心的體育火苗,在“高參小”校園體育賽事組委會的助力下,讓孩子們充分感受體育的魅力與精神,同時本項目為祖國未來的體育事業儲備專業的體育新生力量做出了貢獻。這是一次體育競賽展示活動,也是一次體育交流學習活動,該項目是一種新的體育賽事模式,匯聚了高校、小學、社會企業共同協作來促使基礎教育體育美育的發展,為小學學校體育的發展增加無限可能。首都體育學院“高參小”項目總結歷年承辦賽事的經驗,爭取為小學體育建設添磚加瓦,為小學體育教育提供高水平的賽事服務,惠及每一位小學生。

出席本次2019年首都體育學院“高參小”杯體育嘉年華的領導有北京市教委“高參小”辦公室主任甘北林,首都體育學院體育教育訓練學院副院長陳鈞,以及各項目負責人和多家新聞媒體共同見証了這一時刻。該賽事是由北京市教委主導,首都體育學院主辦,功倍(北京)體育文化發展有限公司承辦的年度性綜合賽事。

(責編:李乃妍、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事