CBA綜合消息:林書豪勇猛殺深圳 吉林爆冷贏新疆

2019年12月09日08:47  來源:新華社
 

新華社杭州12月8日電(記者張澤偉 夏亮)絕殺!爆冷!8日的CBA聯賽第14輪令球迷大呼過癮。林書豪在最后時刻三罰全中,帶領北京隊主場絕殺深圳﹔而吉林隊再顯“巨人殺手”本色,在主場爆冷擊敗奪冠熱門新疆隊。

北京隊與深圳隊的比賽之前,悼念了因病離世的吉喆,現場悲傷而溫情。但隨后的比賽緊張而激烈。深圳在上半場結束時稍微領先,下半場比分緊咬,難分高下,最為驚險刺激的場面出現在最后10多秒鐘,深圳隊賀希寧在北京隊朱彥西命中三分后回敬三分准絕殺,林書豪最后時刻遠投,造成深圳隊犯規,關鍵時刻他顯示了超強的心理素質,三罰全中,從而幫助北京隊102:100絕殺對手。

深圳隊此役外線發威,命中了15個三分球,是北京隊的2倍多,但北京隊內線和籃板佔優,笑到了最后。

擁有魔鬼主場、送領頭羊廣東隊本賽季唯一一場敗仗的吉林隊,當天再次扮演“巨人殺手”,以124:107擊敗聯賽排名第二的新疆隊。吉林隊一開場就先發制人,上半場結束時領先對手7分,雖然新疆在第三節將分差縮小到2分,但在末節啞火,陷入得分荒。攻勢如潮的吉林隊最終以兩位數的優勢迎來大勝。

吉林隊外援瓊斯狂砍51分,閃耀全場,而新疆隊新換的外援米卡在這場首秀中的表現差強人意,出場26分鐘得到12分9個籃板。

另一場比賽中,排名墊底的八一隊主場103:118不敵江蘇隊,未能結束連敗頹勢。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事