廣西加快發展體育旅游產業

龐革平  李縱

2019年12月14日22:24  來源:人民網-人民日報海外版
 

圍繞創建國家體育旅游示范區與推動全域旅游,廣西創新打造“綠色生態運動”的廣西體育旅游品牌,走好走實“山、海、邊、民”的山水民族特色體育旅游發展道路。

狠抓基礎設施建設和產業全域融合,全面推進體育旅游產業提質升級、高質量發展。廣西制定《廣西體育強區設施建設三年行動計劃》,實施“百千萬”的重點設施建設工程,加快推動國家體育總局與自治區政府共建100個體育綜合體、1000個社區健身中心和體育公園、10000公裡健身步道。

打造五大體育旅游產業,強化精品示范工程引領和帶動,豐富體育旅游產品和多元業態。依托山水資源,大力推進戶外體育旅游產業開發﹔傳承壯鄉文化,弘揚發展民俗體育旅游產業﹔加強開放合作,合力構建東盟體育旅游產業﹔促進體養融合,創新發展旅游健康體育產業﹔做大賽事策劃,激活引爆競技體育旅游產業。

培育體育旅游賽事品牌,2019年重點舉辦中國杯國際足球錦標賽、蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽、環廣西公路自行車世界巡回賽、世界沙灘排球巡回賽等國際大賽及中國—東盟國際汽車拉力賽、中國-東盟國際馬拉鬆賽等面向東盟的賽事活動。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事