人民網
人民網>>體育>>國際足球>>西甲

武磊國王杯進球再創歷史

周婉琪
2019年12月21日08:35 | 來源:廣州日報
小字號
原標題:武磊國王杯進球再創歷史

武磊留洋又一次締造歷史!北京時間今天凌晨,在2019~2020賽季西班牙國王杯第一輪中,西班牙人以2比0擊敗萊裡達晉級。武磊上演國王杯首秀,並迎來在西班牙人的首次“梅開二度”,也成為首位在國王杯進球的中國球員,他本賽季在西甲、歐聯杯和國王杯均取得了進球。

上周末輪休的武磊在國王杯中首發出場並打滿全場,第53分鐘,他單刀殺入禁區推射破門,打進中國球員在國王杯的首球。第90分鐘,禁區內搶點的武磊一個蠍子擺尾,精彩腳后跟破門。這也是他在西班牙人首次“梅開二度”,迎來個人留洋生涯的新裡程碑。武磊本賽季在俱樂部各項賽事入球數達到5個,在西甲、歐聯杯和國王杯都有進球。

值得一提的是,本場比賽也是“中國德比”,萊裡達也為中資所有,陣中的中國小將劉洋本場也首發登場上演一隊首秀,有一次形成單刀被吹越位,最終在第55分鐘被換下。

賽后,西班牙人主帥馬欽表示:“進球從來都不是一件容易的事情。武磊的進球提升了全隊的士氣,而且幫助球隊贏下比賽,這更重要。我希望武磊提升門前的嗅覺,下一個進球也會隨之到來。”武磊則表示:“我各項賽事取得了進球,但是沒能超越上賽季的水平。每個人都知道(留洋)第二年會比第一年更加困難。我為進球以及比分感到高興,但我希望能夠進更多球,能夠在西甲賽場幫助球隊,希望我們周末的聯賽能夠發揮出色,贏下對手。”

(責編:郝帥、楊磊)

分享讓更多人看到