人民網
人民網>>體育>>冰雪

鋼架雪車世界杯溫特貝格站:閆文港、耿文強分列第13、14名

2020年01月06日09:09 | 來源:新華社
小字號
原標題:鋼架雪車世界杯溫特貝格站:閆文港、耿文強分列第13、14名

  新華社德國溫特貝格1月5日電(記者劉旸)鋼架雪車世界杯德國溫特貝格站5日比賽中,中國選手閆文港、耿文強分列男子組第13和第14名,林回央在女子組比賽中未能進入第二輪,最終名列第21位。

  參加過平昌冬奧會的耿文強本賽季在美國普萊西德湖兩站世界杯賽上分列第11和第14名,去年在溫特貝格站的成績是第11名。他的世界杯最好成績是2017-2018賽季在普萊西德湖闖入前十,獲得第七名。閆文港在本賽季普萊西德湖兩站世界杯的成績分別是第20和第11名。此前兩個賽季,他隻參加過4站世界杯,今年他和隊友耿文強的計劃都是參加7站比賽。

  兩人首輪出發次序分別是第14位和第18位。閆文港以5.01秒的出發時間和57秒05的最終成績排在第8名,但第二輪后半程發揮欠佳,僅列第17名,最終總成績位列第13。耿文強兩次試車分別取得第14和第15名,最終名列第14名。

  賽后兩位選手均表示,溫特貝格賽道的彎道和坡度都不算難,主要考驗起跑技巧,但兩人都對自己出發成績不夠滿意,認為過於用力導致技術動作有些變形。

  “總體來說比上個賽季有些進步,”23歲的閆文港說,“這個項目起跑技術非常重要,一些難度大的賽道還考驗身體控制。我還年輕,力量和技術都還有提升空間,相信北京冬奧會前自己實力會有一個飛躍。”

  最終,平昌冬奧會該項目金牌得主、韓國選手尹誠彬以1分52秒95的成績奪得職業生涯第10個世界杯分站冠軍。兩位德國選手亞歷山大·斯納和阿克塞爾·容克位列第二、三名。

  女子競賽中,德國選手蒂娜·赫爾曼以1分56秒21的成績獲得冠軍,加拿大選手米蕾拉·拉妮娃僅以百分之三秒的微弱差距屈居亞軍。奧地利選手雅妮內·弗洛克摘得銅牌。中國選手林回央首輪倒數第二個出發,成績不理想,未能進入第二輪,最終名列第21名。

  鋼架雪車世界杯下一站比賽將於1月10日在法國滑雪勝地拉普拉涅舉辦。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

分享讓更多人看到