2020年意甲揭幕 C羅“帶帽”為聯賽正名

周婉琪

2020年01月08日08:35  來源:廣州日報
 
原標題:C羅“帶帽”為聯賽正名

  2020年意甲揭幕,35歲的C羅爆發、38歲的伊布回歸,証明意甲不是“養老院”。

  意甲第18輪,國米和尤文雙雙取得2020開門紅,同積45分並列榜首。盧卡庫梅開二度、勞塔羅破門,藍黑軍團時隔23年再次客場擊敗那不勒斯﹔而C羅則用3射1傳幫助尤文向國米施壓。這是C羅首次連續5輪意甲破門,也是連續18個自然年度在歐洲5大聯賽進球,在其他現役球員中,連續18年歐洲5大聯賽進球的球員隻有華金和皮薩羅。這是C羅在尤文圖斯的第二次戴帽,也是他在意甲的第一個帽子戲法,C羅也成為首位在意甲上演帽子戲法的葡萄牙球員,也是桑切斯之后第二位在英超、西甲、意甲都“戴帽”的球員。C羅是2008年1月以來歐洲5大聯賽上演帽子戲法最多的球員(36次戴帽),梅西以34次戴帽排名次席,這也是C羅職業生涯第56個帽子戲法。

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事