林丹開年兩次一輪游 奧運資格漸行漸遠

劉晨

2020年01月16日08:56  來源:新京報
 
原標題:林丹開年兩次一輪游,奧運資格漸行漸遠

  林丹新年兩站比賽“一輪游”。圖/Osports

  世界羽聯職業巡回賽印尼大師賽15日展開首輪爭奪,林丹兩局不敵丹麥的安賽龍,新年兩站比賽連遭“一輪游”。

  林丹此前與安賽龍交手8次隻勝3場,今日更是全場被動,以12比21和14比21脆敗。包括石宇奇在內的其他4名進入正賽的國羽男單選手均順利闖過首輪,林丹是唯一掉隊的人。

  世界羽聯昨日更新了奧運積分榜,上周在馬來西亞打進8強的石宇奇上升6位來到第21,超過了林丹。后者下降3位跌至第25,比陸光祖還低一位,僅排國羽隊內第4,正在與奧運資格漸行漸遠。

  此外,上一站奪冠的陳雨菲以及國羽頭號男雙李俊慧/劉雨辰也都在印尼首輪出局。

(責編:歐興榮、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事