劉湘奪50米自金牌平亞洲紀錄

李遠飛

2020年01月16日08:59  來源:北京日報
 
原標題:劉湘奪50米自金牌平亞洲紀錄

  昨晚,2020年國際泳聯游泳冠軍系列賽深圳站進入第二個比賽日。率先出場的中國泳將劉湘給人以驚喜,她在女子50米自由泳比賽中以24秒04的成績奪冠,這個成績也平了由她自己保持的亞洲紀錄。

  在隨后進行的男子400米自由泳決賽中,孫楊再次與立陶宛名將拉普西斯同池競技,這次加入戰團的還有另一位中國名將季新杰。在200米后,孫楊游到了第一的位置,並最終以3分44秒07奪得冠軍,這個成績比第二名拉普西斯快了2.55秒。季新杰獲得第三名。

  此外,徐嘉余以24秒63奪得男子50米仰泳冠軍。楊浚瑄以1分55秒52獲得女子100米自由泳冠軍。在女子100米仰泳比賽中,名將傅園慧以1分0秒17獲得銀牌。於靜瑤在女子100米蛙泳比賽中,以1分07秒59獲得銀牌。葉詩文在女子200米個人混合泳比賽中,以2分12秒35獲得銅牌。

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事