冬青奧會冬季兩項收官 意大利隊獲混合接力賽金牌

2020年01月16日09:09  來源:新華社
 
原標題:冬青奧會冬季兩項收官 意大利隊獲混合接力賽金牌

  新華社法國萊魯斯1月15日電(記者楊帆 蘇斌)15日,2020洛桑冬青奧會冬季兩項比賽迎來收官之戰。混合接力賽中,意大利隊四名男女選手總計40發射擊無一失手,以1小時10分55秒3的成績強勢摘金。

  冬青奧會的冬季兩項混合接力賽有25支隊伍參賽,每隊派出兩男兩女完成共四棒比賽。每棒滑行三圈,男子單圈2.5公裡、女子單圈2公裡。前兩圈每圈一次射擊、每次5發,第三圈為沖刺圈,射擊次序為臥姿、站姿。

  第一棒中,收獲個人賽和短距離兩枚金牌的俄羅斯選手阿萊娜·莫克霍娃當仁不讓,10發全中領跑群芳。第二棒中,單人混合賽中摘金的意大利選手琳達·英格勒從靶場率先沖出,交棒男選手。

  第三棒中,丹尼斯·伊羅托夫延續了俄羅斯第二棒阿納斯塔西婭·澤諾娃的優勢,10發全中第二個交棒。烏克蘭隊斯特潘·基納什第三個交棒、意大利隊尼科洛·貝唐第四個交棒。波蘭選手揚·古卡10發全中第一個完成第三棒,但無力影響場上格局——第四棒開始前,總成績俄羅斯隊領跑,意大利隊、法國隊跟隨。

  隊友不給力,自己迎頭上,在單人混合接力賽中幫助法國隊逆轉摘金的馬蒂厄·加西亞在關鍵的第四棒一夫當關,10發全中並以強勁的沖刺首個完成該棒比賽,也在總成績上幫助法國隊幸運保住一枚銅牌。

  俄羅斯隊最后一棒由個人賽冠軍奧列格·多米切克出戰,但他卻成為全隊當天唯一一個射失的人。一次罰圈后俄羅斯隊痛失領先優勢。意大利隊巴拉萊·馬爾科憑借射擊場上的零失誤,悄然超越順利滑過終點,幫助意大利隊收獲冠軍。

  冠軍意大利隊的最終成績為1小時10分55秒3(射失0發),亞軍俄羅斯隊成績為1小時11分39秒0(射失1發),季軍法國隊成績為1小時12分23秒9(射失1發)。

  由於僅有一名女隊員丁雨歡,中國隊未參加混合接力賽。總成績榜上,俄羅斯隊展現強大實力,問鼎男子個人賽、女子個人賽、女子短距離三個項目,獲得六枚金牌中的一半,剩下的三枚金牌分別屬於法國、波蘭和意大利。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事