澳網簽表出爐  中國“金花”扎堆上半區

孫嘉暉

2020年01月17日08:47  來源:廣州日報
 
原標題:中國“金花”扎堆上半區

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 北京時間昨天,2020年首項網球大滿貫賽事澳大利亞網球公開賽舉行了抽簽儀式,上屆冠軍德約科維奇和大阪直美手捧獎杯亮相。男單簽表的焦點是3號種子費德勒進入下半區,有望在半決賽挑戰小德﹔而6名直接躋身正賽的中國女網選手扎堆上半區,王雅繁和朱琳最快在第二輪就要上演“中國德比”。

  抽簽儀式在墨爾本公園瑪格麗特球場舉行,上屆冠軍小德和大阪直美出席,前者去年包攬澳網和溫網冠軍,上周兩盤擊敗納達爾,在硬地賽場上幾乎是“無解”狀態,衛冕希望很大﹔而大阪直美在去年澳網奪冠后狀態並不是很好,目前世界排名第3,衛冕有不小的難度。

  WTA“亂成一鍋粥”的狀態估計還會延續,世界排名前20位的選手誰奪冠都很正常。

  根據世界排名,中國共有6人直接入圍澳網正賽,分別是王薔、張帥、王雅繁、彭帥、鄭賽賽和朱琳。其中,王薔是唯一的種子選手,以27號種子出戰,首輪對陣帕門蒂爾,第三輪對位七屆賽會冠軍小威廉姆斯。

  巧合的是,中國女網6將扎堆上半區,如果王雅繁和朱琳均闖過首輪,將在第二輪上演“中國德比”。

  另外,張帥的首輪對手將是大滿貫冠軍得主斯蒂芬斯,雙方過往交手5次,張帥以2比3稍處下風,張帥曾在2018年澳網首輪擊敗過對手。不過,張帥如果順利通過首輪,將在次輪對陣去年和她一起奪得澳網女雙冠軍的搭檔斯托瑟。

  彭帥和鄭賽賽首輪都是對陣資格賽選手。中國選手還有多人出戰資格賽末輪的爭奪,希望出戰正賽的陣容進一步壯大。

  今年澳網將於1月20日~2月2日在墨爾本公園進行。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事