韓國加時勝沙特首奪亞足聯U23錦標賽冠軍

2020年01月27日08:25  來源:新華社
 

新華社曼谷1月26日電 亞足聯U23錦標賽暨2020東京奧運會預選賽26日晚迎來冠軍爭奪戰,韓國隊憑借加時賽下半場鄭泰昱的頭球破門1:0險勝沙特隊,首次奪得U23亞錦賽冠軍。

至此,東京奧運會亞洲區預選賽也塵埃落定。韓國隊、沙特隊和獲得季軍的澳大利亞隊將和東道主日本隊一起代表亞洲區征戰東京奧運會。

沙特隊是本屆杯賽防守表現最好的球隊,晉級決賽前的五戰僅失一球,而韓國隊則在進攻端表現不俗。上半場韓國隊攻勢佔優,但幾次射門都沒能轉化為進球。

易邊之后,韓國隊接連換人,替補上場的李東俊表現活躍。第58分鐘,李東炅中路直塞,李東俊禁區右側扣過防守隊員后左腳推射,沙特門將穆罕默德·亞米做出精彩扑救力保城門不失。韓國隊隨后多次制造威脅,但都被沙特隊一一化解,兩隊在常規時間0:0戰平。

加時賽上半場,兩隊都體力下降,沒能制造出威脅。下半場,韓國隊的努力終於得到回報。第114分鐘,韓國隊在沙特隊禁區左側獲得任意球機會,李東炅的傳球恰到好處,鄭泰昱在禁區內高高躍起頭球破門,幫助韓國隊1:0險勝。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事