送走三老將僅僅是開始 恆大仍將調換陣容 

白雲

2020年02月10日08:20  來源:信息時報
 
原標題:送走三老將僅僅是開始

繼馮瀟霆和曾誠轉投上海申花之后,恆大在冬窗要處理的另一名功勛老將也確定了下家。據悉,廣州恆大功勛球員郜林已經跟深圳佳兆業方面談妥,恆大也願意放行。如無意外,新賽季郜林將代表深圳出戰。

有消息稱,為了達成這筆交易,深足老板甚至與許家印進行了電話溝通。早在2020年春節之前,郜林與深足就新賽季征戰中甲已有過初步探討,而這也將是郜林時隔10年之后再次征戰中甲聯賽。

和馮瀟霆、曾誠租借加盟申花的形式不同,郜林去深足是以轉會形式加盟。相比天海,深足雖然身處中甲,但重返中超的態度很堅決,待遇方面也比天海更有吸引力。

同時,家業幾乎都在廣深兩地的郜林,無論效力於廣州還是深圳,都不會有陌生感,更容易投入和適應。

有分析認為,恆大早前外租馮瀟霆、曾誠,且即將轉出郜林,將為球隊節省4000多萬元的薪金支出。另外,球隊還將進一步瘦身,加快球員轉出步伐。

早前巴西媒體曾經報道說,受新冠肺炎疫情的影響,可能會讓恆大球員高拉特離開中國,而巴甲球隊米內羅競技對其有意。

巴媒表示,對疫情的擔憂使得高拉特找到恆大高層表達了自己想要為其他俱樂部效力的興趣,至少在疫情爆發期間。此外,高拉特的妻子戴安娜已帶著孩子回到了巴西,戴安娜在社交平台上表示,希望能夠盡快一家團聚。

巴西的米內羅競技已經對高拉特和其團隊的情況進行了調查,並且明確表示他們有興趣簽下這名曾在巴甲取得巨大成功的球員。當然,對於令人頭疼的工資問題,米內羅方面希望恆大能夠承擔一部分,就像去年恆大將高拉特租借到帕爾梅拉斯一樣。

另有消息稱,阿蘭、洛國富、張文釗和唐詩等多名大將也已經不在卡納瓦羅新賽季的計劃之中,可以自尋下家。距離中超轉會窗口關閉還有半個多月時間,這些球員需要抓緊時間尋找新球隊了。

昨晚,恆大的歸化球員洛國富在社交平台晒出了自己的中國護照,並夾著一張寫著中文拼音名字的機票,原來他是要回巴西老家休假。落選了亞冠名單后,新賽季洛國富將可能不會繼續留在恆大。由於中超新政規定,每支球隊隻有一個非華裔歸化球員名額,所以在埃爾克森和費南多更受青睞的情況下,阿蘭和洛國富離隊幾乎是板上釘釘。洛國富之前曾與巴甲球隊巴西國際有過傳聞,不愁找不到下家。

張文釗和唐詩在目前的恆大屬於邊緣替補,在球隊瘦身和換血的背景之下,這2人在恆大也沒有未來。作為一名已經超過30歲的老將,張文釗去一支中下游球隊應該還有不少機會,而唐詩還很年輕,之所以在恆大缺少機會,主要是球隊中前場的競爭太激烈,他應該也不愁下家。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事