卡塔爾全方位關懷國乒 為國乒集訓供球2000

楊敏

2020年02月12日08:06  來源:廣州日報
 
原標題:為國乒集訓供球2000

受新冠肺炎疫情影響,國乒從2月3日開始在卡塔爾展開為期一個月的小板塊集訓,備戰3月3日到8日在多哈舉行的卡塔爾公開賽以及3月22日到29日在韓國舉行的釜山世乒賽團體賽。

中國乒協主席劉國梁在10日帶領李隼、馬琳等8名教練與馬龍、劉詩雯、樊振東等29名隊員在卡塔爾多哈阿斯派爾體育館拍攝了一張特殊時期的全家福。他透露,國乒全隊將刻苦訓練,力爭在釜山世乒賽升國旗奏國歌。

卡塔爾乒協得悉國乒前來訓練之后,在一天之內就備好了高質量的訓練環境,其中包括15張球台、團隊住宿和吃飯的酒店以及最好的體能、康復訓練設施和醫療設備,甚至起用儲備中的2000個乒乓球供國乒訓練。國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓透露,如果國乒無法如期抵達韓國,國際乒聯還考慮過讓世乒賽延期舉辦,他表示,國際乒聯將盡最大努力確保中國隊如期參加釜山世乒賽。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事