東京馬拉鬆採取緊急措施 給選手發“手術口罩”

孫嘉暉

2020年02月12日08:07  來源:廣州日報
 
原標題:給選手發“手術口罩”

受新冠肺炎疫情影響,東京馬拉鬆組委會日前發布公告,居住在中國的跑者由於航線、簽証的原因無法參加今年比賽的,可以享有豁免權,將參賽名額延至明年使用。與此同時,組委會針對疫情,承諾在報到和比賽當天將給所有需要的選手發放“手術口罩”,並建議有發燒和咳嗽症狀的選手不要參加比賽。為選手發放“手術口罩”,這在國際體育比賽當中還是首次遇到。

東京馬拉鬆賽將於3月1日舉行,組委會並未決定延期或者取消比賽,而是根據實際情況加強防疫措施,一再提醒跑者做好個人防護。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事