全英賽次輪會諶龍?林丹還得先破“一輪游”

劉晨

2020年02月20日08:08  來源:新京報
 
原標題:全英賽次輪會諶龍?林丹還得先破“一輪游”

  新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯職業巡回賽全英公開賽今日公布各單項抽簽結果,國羽三大男單均在下半區,林丹和諶龍有可能在次輪遭遇。

  今年全英賽將於3月11日至15日舉行,國羽男單共6名選手出戰,5人被分在下半區。最受關注的林丹首輪對陣泰國的昆拉武特,這位不滿19歲的“天才少年”拿下了過去3年的世青賽男單冠軍。去年的泰國公開賽,林丹首輪與昆拉武特激戰55分鐘,打滿3局獲勝。

  林丹急需找回狀態。圖/Osports

  今年參加的3站比賽,林丹均以“一輪游”告終,此次全英公開賽無疑是終結尷尬紀錄的機會。不過,林丹沒有隨國羽大部隊前往英國,而是在北京等待簽証,能否趕上全英前一周的德國公開賽尚是未知數。一個多月沒有參賽,能否保持狀態和比賽感覺將決定林丹的發揮。

  如果能順利闖過首輪,林丹下一個對手將是諶龍和印度的斯裡坎特之間的勝者。諶龍是本次全英的3號種子,最近面對師兄取得兩連勝。

  此外,7號種子石宇奇與2號種子安賽龍同處一個1/4半區。女單世界第一陳雨菲首輪迎戰韓國小將安洗瑩。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事