國足接受醫學觀察后赴海外拉練

肖赧

2020年02月27日07:53  來源:北京青年報
 
原標題:國足接受醫學觀察后赴海外拉練

按照計劃,中國男足目前在國內的成員將於2月27日在北京集中,28日赴體育醫院接受體檢並接受一定時間的醫學觀察后,於3月3日深夜乘坐阿聯酋航空公司的班機飛赴迪拜。球隊此前身在海外的成員及主教練李鐵也將於當地時間3月4日中午12點前趕到駐地酒店報到。據了解,全隊在迪拜集訓期間計劃進行兩場熱身賽,對手很可能將從廣州恆大、上海上港等在當地拉練的中超球隊中產生。

根據安排,目前身在國內的國足成員包括約6名球員、少數教練員及管理團隊的大部分成員。盡管疫情仍未過去,但中國足協及教練組已為國足制定了比較周密、符合競技規律的海外拉練計劃。球隊3月4日在迪拜集中后,將展開為期10天的訓練。

近期缺乏實戰的國腳們非常需要在本期集訓中通過實戰來提升競技狀態。中國足協近期也加緊幫助球隊落實在迪拜拉練期間的熱身對手。國足把熱身目標投向了正在迪拜集訓的各中超球隊,其中恆大、上港都將成為國足熱身的主要候選者。這兩支球隊會聚了多名本土國腳級球員及優秀外援,其綜合實力較高,與他們熱身能夠確保較高的技術含量。

不過,中國隊不會在迪拜過多停留,因為目前迪拜與3月下旬國足兩場世預賽40強賽賽地泰國武裡南存在一定氣候差異,兩地的訓練、比賽場地條件也有區別。此外,3月14日,本賽季泰超聯賽暫時告一段落,隨后時間進入世預賽國際比賽日周期,因此國足計劃於3月14日或15日前往泰國,全面適應比賽環境。在泰國期間,中國隊訓練、比賽及日常生活都集中在一片區域內。封閉集訓期間,球隊安排其他熱身的可能性也並不大,確保球員身體健康更具現實意義。

 

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事