人民網
人民網>>體育>>國際足球>>亞足聯

亞足聯將召集緊急會議討論疫情影響

林昊
2020年02月28日09:38 | 來源:新華社
小字號
原標題:亞足聯將召集緊急會議討論疫情影響

  新華社吉隆坡2月27日電(記者 林昊)亞足聯27日宣布,將於下周召集各協會和俱樂部的代表舉行緊急會議,預計將商討新冠肺炎疫情對世界杯預選賽、亞冠聯賽等賽事的影響。

  亞足聯當天在一份聲明中說,東亞區代表參加的會議於3月2日在馬來西亞吉隆坡舉行,西亞區代表參加的會議於3月7日和8日舉行。

  聲明說,亞足聯正在與國際足聯合作,評估疫情對定於3月舉行的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽四十強賽的影響。

  聲明同時宣布,受疫情影響,亞冠小組賽3月和4月的6場比賽推遲,包括3月2日、3日涉及伊朗、阿聯酋、沙特阿拉伯俱樂部的4場比賽以及韓國首爾FC主場對泰國清萊聯隊的比賽,還有4月6日沙特阿拉伯和伊朗俱樂部之間的一場比賽。

  亞足聯秘書長溫莎·約翰在聲明中表示,亞足聯方面正在密切關注疫情,與協會、聯賽和俱樂部保持密切聯系,以保護球員、官員和觀眾的安全並確保比賽的完整。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

分享讓更多人看到