國際乒聯將設四大滿貫賽事 每站獎金300萬美元

邢翀

2020年03月04日08:06  來源:中國新聞網
 
原標題:國際乒聯將設四大滿貫賽事 每站獎金300萬美元

  中新社北京3月3日電 (記者 邢翀)國際乒聯3日宣布將成立WTT世界乒乓球公司,每年將舉辦四站大滿貫賽事,分站賽獎金高達300萬美元。

  國際乒聯表示,WTT世界乒乓球公司是國際乒聯旗下商業實體,將從2021年起管理國際乒聯商業及賽事資產。國際乒聯首席執行官斯蒂夫·丹頓稱,希望借此打造真正有利於球員和球迷的平台,進一步優化賽事結構,提升賽事獎金。“以前我們在頭部核心產品上缺少一定的專業性,現在乒乓球運動即將迎來全新時刻,這將是徹底革新乒乓球運動的大工程。”

  改革的重要內容之一則是將設置大滿貫賽事和WTT系列賽。大滿貫賽事每年四站,每站10天,分站賽獎金高達300萬美元,男女各64位運動員參賽﹔WTT系列賽包括冠軍賽、世界杯、球星挑戰賽及普通挑戰賽,總賽事獎金高達800萬美元,為所有職業球員提供充足的參賽機會。

  國際乒聯表示,這樣的改革將帶來多方面積極影響,如創造更多比賽機會,球員可以爭奪更高賽事獎金﹔獨立舉辦女子賽事,更加關注新生代女性球員﹔同時也為全球球迷帶來一流的觀賽體驗。(完)【編輯:陳海峰】

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事