聯合會杯網球賽中國隊兩連勝

李遠飛

2020年03月06日08:00  來源:北京日報
 
原標題:聯合會杯網球賽中國隊兩連勝

北京時間昨天凌晨,參加聯合會杯網球賽亞大區一組的中國隊3比0完勝印度尼西亞隊,鄭賽賽、王薔和張帥/徐一璠組合為中國隊各下一分。加上前一天3比0拿下印度隊,中國隊目前已取得兩連勝。

聯合會杯賽場上,中國隊與印尼隊有過8次交鋒,中國隊以7勝1負佔據絕對優勢。印尼隊本次隻派出3名選手參賽,排名最高的是出生於1995年的蘇捷雅迪。盡管她曾在東南亞運動會上拿到過女單金牌,但本周WTA單打排名隻有第370位,另外兩位小將則全是00后。本次比賽以最強陣容出戰的中國隊沒有給印尼隊任何機會,鄭賽賽、王薔和張帥/徐一璠均以2比0取勝。

聯合會杯亞大區一組的比賽原計劃上月在廣東省舉辦,但由於新冠肺炎疫情,最終移至阿聯酋迪拜進行。與中國隊同組的除印度隊和印尼隊外,還有中國台北隊、韓國隊和烏茲別克斯坦隊,各隊進行小組循環賽,前兩名獲得參加世界二組附加賽的資格。中國隊此前在聯合會杯上的最好成績是2008年的世界一組四強。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事