意甲或將於五月重燃戰火 將擬定三個重啟日期

2020年03月19日08:22  來源:中國新聞網
 
原標題:意甲或將於五月重燃戰火 將擬定三個重啟日期

  中新網3月18日電 北京時間17日晚,歐足聯官方確認,原定於今年6月開始的歐洲杯將延期至2021年。據意大利媒體《米蘭體育報》分析,歐足聯的這一舉措將有望令歐洲各國聯賽盡可能在今夏完成賽季剩余比賽,其中包括了意甲。

  自新冠肺炎疫情在歐洲蔓延以來,意甲和歐洲大部分的聯賽都已停擺,就意甲而言,比賽的減少,將減少對電視轉播權的預算。

  根據外媒報道,意甲代表在歐足聯電話會議上表達的意願是希望繼續進行剩余的12輪聯賽(部分球隊為13輪聯賽)和意大利杯剩余比賽。據悉,重啟意大利賽事的日期有可能定在5月2日、5月9日或5月16日。

  最樂觀的假設是在5月2日起重啟聯賽,這將確保聯賽在6月28日之前結束。若是后兩種,那麼冠軍將在7月份的第1-2周塵埃落定,但也意味著6月份合約就到期球員的合同問題需要解決,不過歐足聯並不鼓勵這一做法,因為這會與2020-21賽季的展開有所沖突。

  考慮到目前意大利的疫情狀況,意甲聯賽想要在4月份恢復難度頗大。在意大利當地時間昨日,意甲官方成立賽事委員會,主要負責聯賽的恢復工作和可能分擔一定的經濟損失,屆時俱樂部也會要求球員做出一些貢獻。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事