人民網
人民網>>體育>>綜合

日本女足名將川澄奈穗美退出東京奧運會火炬接力

2020年03月24日09:16 | 來源:新華社
小字號

新華社東京3月23日電 日本女足名將川澄奈穗美23日通過社交媒體表示,出於對感染新冠病毒風險的擔憂,她決定不參加東京奧運會火炬接力活動。

川澄奈穗美是日本女足奪得2011年世界杯冠軍的功臣之一,目前她效力於美國女足聯賽的新澤西天藍隊,想要參加日本境內的火炬接力活動必須從美國飛回日本。

川澄奈穗美23日在社交媒體上說:“因為目前的新冠疫情,我退出火炬接力活動。做出這個決定是因為我不想給我的球隊以及球迷帶來麻煩。”

東京奧運會聖火20日從希臘抵達日本東北部的宮城縣鬆島基地機場,經過短暫的歡迎儀式后開始為期六天的災區(2011年日本大地震災區)巡展。26日,奧組委將在福島縣的日本足球訓練中心舉行火炬接力開幕式,正式開始為期121天、遍及日本全國47個都道府縣的火炬接力。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

分享讓更多人看到