東京奧運會官宣延期到2021年 網友:已買的門票還算數嗎?

2020年03月25日08:52  來源:中新經緯
 
原標題:東京奧運會官宣延期到2021年 網友:已買的門票還算數嗎?

  中新經緯客戶端3月25日電 24日晚,2020年東京奧運會及殘奧運會官方微博官宣延期到明年:原定在東京舉行的夏季奧運會及殘奧運會重新安排到2020年以后,但不得晚於2021年夏天。

  仍保留東京2020之名

  隨后,《東京奧運會延期至2021年》聲明指出, 國際奧委會主席托馬斯·巴赫和日本首相安倍晉三於瑞士時間今晨舉行視頻會議,就不斷變化的COVID-19全球疫情和2020年東京奧運會展開討論。

  聲明稱,這次史無前例且無法預測的疫情大爆發正在令世界其它地區的局勢惡化。世界衛生組織總干事譚德賽23日表示:COVID-19的全球大流行“正在加速”。目前疫情幾乎已經出現在世界每一個國家,全世界范圍內確診病例數已經超過37.5萬,這個數字正在以小時為單位快速增長著。

  聲明表示,國際奧委會主席和日本首相做出決定:為保護所有運動員、奧運會參與者以及國際社區的健康,第32屆夏季奧運會——東京奧運會必須重新確定日期,重定日期范圍在2020年之后,最晚不能晚於2021年夏天。

  聲明還提到,本屆奧運會和殘奧會將繼續使用東京2020之名。

  據悉,第32屆夏季奧林匹克運動會原計劃於2020年7月24日-8月9日在日本東京舉行,有來自206個國家(地區)以及難民代表隊的11000名運動員參加。

  此前,日本方面一再釋放積極信號。2月21日,日本官房長官菅義偉在21日的記者會上強調,東京奧運會和殘奧會將如期舉行。

  隨著新冠肺炎疫情的不斷發展,直到3月23日,日本首相安倍晉三首次表示,如果不可能以“完整的形式”舉行,那麼東京奧運會可能需要推遲。

  網友:買到的門票還算數嗎?

  對於東京奧運會延期舉辦以及名稱仍保留“東京2020奧運會”,網友們也紛紛表示理解。不過,有網友也疑惑,“已經買到的門票明年還算數嗎?”“第一次買奧運周邊就買到了絕版?”。

  據日本《朝日新聞》3月18日報道,東京奧組委在相關條款中明確規定,如果組委會作為法人如果無法履行門票條款規定的相關義務,而且其原因是不可抗力因素的情況下,可以不承擔相應責任。東京奧組委的一位官員曾表示,“根據奧組委相關規定,如果本屆奧運會因為疫情取消,購買了門票的觀眾無法退款。”

  不過,對於此次奧運會延期舉行,門票等相關事項到底如何處理,有待其進一步明確。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事