國足全隊核酸檢測結果均為陰性 將在三亞封閉訓練

2020年03月27日08:19  來源:中國新聞網
 
原標題:國足全隊核酸檢測結果均為陰性 將在三亞封閉訓練

中新社北京3月26日電 中國男足國家隊26日發布公告稱,剛剛結束海外拉練抵達三亞的男足國家隊核酸檢測結果全部為陰性,球隊將開始封閉性訓練。

由於海外疫情蔓延,在阿聯酋迪拜集訓近20天的中國男足提前結束拉練,23日乘坐中國南方航空公司增開的航班從迪拜抵達海南三亞,同機返回的還有中國拳擊隊。抵達三亞后,國足隊員分兩批接受了與新冠肺炎相關的核酸檢測,此后一直在酒店房間內接受集中隔離。

25日,男足國家隊接到三亞防疫部門告知,全隊核酸檢查結果均呈陰性,無人感染新冠肺炎病毒。在確認無人感染后,按照海南省疫情防控工作指揮部關於中國國家男子足球隊封閉隔離轉訓工作安排,並報三亞市疫情防控工作指揮部獲批,球隊於26日開始封閉性訓練。

另外,國足還表示,在隔離期結束前,全隊還將再次進行核酸檢測,以確保全體人員健康安全。

為備戰世界杯預選賽,3月3日中國男足在迪拜開始集訓,26人大名單中武磊獲批准不用參加此次集訓。3月21日,中國足協確認武磊在西班牙感染新冠病毒。目前原定於3月底舉行的世界杯預選賽推遲,中國隊的兩場熱身賽也被迫取消。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事