官方公告:謝暉正式出任南通支雲隊主教練

2020年03月31日18:25  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京3月31日電 南通支雲足球俱樂部今日發布官方公告,即日起,謝暉正式出任南通支雲足球隊主教練。

謝暉,1975年2月14日出生於中國上海,前國腳,球員時期既是闖蕩歐洲聯賽的先鋒人物,也是締造申花進球紀錄的傳奇射手,曾獲得過德乙聯賽銀靴獎和中超聯賽銀球獎。退役后,謝暉成功轉型教練員,從青訓基層做起,不斷歷練執教經驗。2015賽季起加盟上海上港出任助理教練,先后輔佐過多名世界名帥,並助力上港在2018賽季斬獲隊史首個中超冠軍獎杯。

南通支雲在公告中寫道,作為中國足壇少壯派教練的杰出代表,謝暉不僅具備不凡的學習能力,更有對足球先進理念的接受能力。且擅於發掘年輕球員,戰術思想崇尚進攻,符合俱樂部球隊未來發展的需求。年輕而充滿活力的南通支雲,將會賦予謝暉施展拳腳的舞台。相信雙方的攜手,可以創造出更大的驚喜。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事