高拉特已返回廣州

肖赧

2020年04月06日08:49  來源:北京青年報
 
原標題:高拉特已返回廣州

  本報訊(記者 肖赧)4月5日,從廣州傳來消息,效力於中超衛冕冠軍廣州恆大隊的入籍球員高拉特本周已由巴西返回廣州,目前他正在廣州市定點酒店接受醫學隔離觀察,待到隔離期滿並確認身體健康后,他將加入恆大隊訓練陣容。高拉特順利低穗,意味著效力於國內職業聯賽的其他入籍球員都能按規定返回中國。

  從3月28日零時起,由我國外交及移民管理部門聯手推出的外國人入境新規定正式生效。除非符合相關特殊規定內容,否則普通外國人將不得入境中國。

  據了解,那些效力於中超俱樂部的入籍球員因持中華人民共和國護照,因此並不會受到上述規定限制,從而可以回到中國。

  4月5日,高拉特通過其社交平台發布個人動態信息。從圖片等資料情況看,他目前已回到廣州,並開始按規定接受為期14天的隔離觀察。高拉特在有關自己接受隔離的視頻上配上五星紅旗的圖案。

  此前,巴西《環球體育》曾稱,效力於中超俱樂部巴西外援,包括保利尼奧、奧古斯托、格德斯和特謝拉等目前都滯留巴西,暫時無法返回中國,不過他們一直與俱樂部保持著聯系,為回到中國做准備。高拉特、費南多等球員因已入籍並無類似的擔憂。

  隨著高拉特順利回到中國境內,包括費南多、洛國富、阿蘭以及國安的侯永永在內的其他入籍球員接下來如果回到中國,應該也不會遇到什麼困難。對他們來說,最重要的是確保路途安全。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事