羽毛球世錦賽將改期

劉艾林

2020年04月06日08:48  來源:北京青年報
 
原標題:羽毛球世錦賽將改期

  本報訊(記者 劉艾林)據西班牙媒體4月4日報道,原定於2021年8月在西班牙舉行的羽毛球世錦賽因為賽期與延期舉行的東京奧運會相沖突,將重新安排賽程。

  2021羽毛球世錦賽計劃將於當年8月在西班牙西南部城市韋爾瓦舉行,這使得本來不是羽毛球強國的西班牙,繼涌現出裡約奧運會女單冠軍馬琳之后,再度掀起羽毛球運動的熱潮。然而,因為新冠疫情蔓延帶來的影響,一系列體育賽事都受到了波及,出現各種蝴蝶效應,西班牙羽毛球世錦賽不得不做出延期抉擇。東京奧運會在確定延期至2021年七八月間舉辦之后,原計劃同期將進行的游泳世錦賽已經被國際泳聯確定延期后,日期未定,田徑世錦賽更是已被國際田聯延期到2022年。據西媒報道,世界羽聯在4月4日發表了一份聲明,聲明中寫道:有必要重新安排在2021年8月舉行的世錦賽,並將與東道主西班牙討論合適的備選方案。

  羽毛球世錦賽是除奧運年之外每年都要舉辦的世界羽聯最高級別的賽事之一,因此如果延期到2022年,也意味著2020年和2021年連續兩年都沒有羽毛球世錦賽。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事