人民網
人民網>>體育>>綜合>>羽毛球

國羽隔離期滿 兩次核酸檢測均為陰性

2020年04月09日08:57 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:國羽隔離期滿 兩次核酸檢測均為陰性

中新社北京4月8日電 上月結束全英羽毛球公開賽回國的中國羽毛球隊日前結束了為期兩周的封閉隔離,隊伍進行了第二次核酸檢測,結果全部為陰性。中國羽協主席張軍介紹,隔離期間隊員們仍然堅持體能訓練,身體狀態都不錯。

為了備戰奧運積分賽,春節后國羽赴英國訓練,並於3月11日至15日參加了全英賽。受新冠肺炎疫情全球蔓延的影響,世界羽聯宣布全部賽事暫停舉行。隨后國羽幾經周折回到成都,落地后就進行了核酸檢測,全部為陰性。14天隔離結束后,全隊再次進行核酸檢測,結果同樣都是陰性。

據張軍介紹,隔離期間,隊員們並沒有落下體能訓練。“體能教練為隊員們安排好訓練計劃,教練們則通過微信群督促隊員們訓練。隊員們也非常自覺,不僅每天按時完成訓練計劃,而且還在房間自己加練對牆抽球等項目。”

張軍特意提到,一些老隊員起到了很好的帶頭作用,比如張楠每天准時提醒年輕隊員該訓練了。此外,隔離期間教練組還對之前的比賽進行了復盤,尤其對全英賽的失利進行了反思。

“時隔14天,在場地再次見到隊員,隊員們的狀態都不錯,身材保持得都挺好,說明隔離期間大家都在認真訓練。”張軍說。他還介紹,隔離期滿后,隊員們出現在訓練場地上時非常興奮,久未謀面彼此似乎有說不完的話。

隔離結束后,按照國家體育總局的要求,國羽還需要經歷10天過渡期。期間全隊可以去場地訓練、到食堂就餐,但仍要嚴格遵守防疫要求,比如嚴禁離開基地外出等。

本月初世界羽聯曾發布聲明,5月至7月的羽毛球賽事將暫停舉行,這意味著8月前國羽都沒有國際比賽。隊伍目前在成都基地訓練,張軍表示,在這段休賽期,針對暴露出的問題逐一予以解決,是這段時間訓練的一大重點。

“訓練和比賽相輔相成,缺一不可,為此接下來會考慮利用現有條件多安排一些隊內比賽,通過比賽檢驗訓練成效,同時也給予隊員一些新鮮感,幫助他們保持對訓練的熱情與投入。”張軍說。(完)【編輯:張楷欣】

(責編:趙欣悅、楊磊)

分享讓更多人看到