2020波士頓馬拉鬆賽宣布取消 將於九月舉行虛擬賽事

2020年05月29日10:08  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月29日電(記者 楊磊) 北京時間5月29日,波士頓馬拉鬆組委會宣布原本延期至9月14日舉辦的第124屆波士頓馬拉鬆賽取消,比賽將以線上虛擬賽事進行。這是波士頓馬拉鬆舉辦124年來首次取消。波士頓馬拉鬆誕生於1897年,並於每年四月的第三個星期一舉行。同時,波士頓馬拉鬆也是全世界最古老的馬拉鬆比賽,世界六大馬拉鬆之一。

“我們的首要任務仍然是保護社區的健康,以及我們的工作人員、參與者、志願者、觀眾和支持者,”波士頓運動協會首席執行官Tom Grilk表示,“雖然我們無法在9月份將世界帶到波士頓,但我們計劃將波士頓帶到世界各地,參加具有歷史意義的第124屆波士頓馬拉鬆賽。”

據波士頓馬拉鬆官方聲明顯示,所有最初注冊參加2020年4月20日活動的參賽者將獲得與比賽相關的報名費全額退款,並有機會參加第124屆波士頓馬拉鬆賽的線上虛擬比賽,該比賽可在9月7日至14日之間的任何時間進行。

2020年波馬虛擬賽要求參賽者在6小時內完成26.2英裡(42.16公裡)的賽程,並向美國田徑協會提供計時証明,而參賽者將獲得一份正式的波士頓馬拉鬆証書、參賽者T恤以及獎牌。

 

(責編:楊磊、張帆)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事