張家口:冬奧會非注冊VIP接待中心建設項目有序推進

2020年05月29日13:02  來源:新華社
 
原標題:張家口:冬奧會非注冊VIP接待中心建設項目有序推進

  新華社石家庄5月29日電(記者秦婧)作為2022年冬奧會配套設施,位於河北張家口經濟開發區的冬奧會非注冊VIP接待中心建設項目正有序推進,預計6月底主體結構封頂,2021年8月底完工。

  據了解,該項目總建設面積191093平方米,包括接待中心、康體中心、會議中心、公寓及配套綠化、道路、廣場等﹔建成后集客房、宴會會議、餐飲、康樂健身等功能於一體。接待中心主樓為U型的9層建筑,康體中心與會議中心分列兩側,三個建筑軸線對稱、互為整體。

  “工程自去年8月底開工,目前大約完成了總建筑面積的70%以上。疫情期間復工后,政府各部門都給予了大力支持,讓我們更有信心按照既定目標完成項目。”工程項目經理張建華說。

  冬奧會非注冊VIP接待中心建設項目建成后,賽時將全力服務2022年冬奧會非注冊VIP人員,成為張家口賽區標杆性的接待中心﹔賽后將以張家口市旅游文化產業興市為依托承接國際高端會議,增強張家口在旅游行業、會展行業的競爭力。

(責編:胡雪蓉、張帆)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事