2021成都大運會倒計時裝置全面啟用

2020年06月03日08:19  來源:新華網
 
原標題:2021成都大運會倒計時裝置全面啟用

新華社成都6月2日電(記者陳地)記者2日從2021成都大運會籌委辦獲悉,截至目前,成都大運會9個倒計時裝置已在成都多個地點安裝完成,並已全面投入使用。這些彰顯東道主熱情活力的倒計時裝置成為蓉城打卡新地標。

據了解,成都大運會倒計時裝置整體色彩以紅、黃、藍、綠為主基調,裝置燈光紅綠黃藍四色交錯,構成強烈、豐富而持久的視覺沖擊,釋放喜迎大運的濃郁城市氛圍,契合綠色、智慧、活力、共享的辦賽理念。

據成都大運會籌委辦負責人介紹,大型倒計時裝置造型將成都大運會的U型會徽等裝置造型融為一體,以斜面方式呈現,充滿動感與空間感,給人帶來發散、突破、進取的視覺印象,體現了大運會青春躍動的賽會氣質。

小型倒計時裝置則元素多樣、組織工整,豐富了圖形元素的層次感,帶給人一種明快、精彩的視覺感受,表現青春洋溢、動感強烈的運動風格。這些符號印象匯總起來傳遞出運動、積極、歡樂、自由等成都大運會的屬性與特征。

據悉,成都大運會9個倒計時裝置分別安放在太古裡、天府廣場、大運村、東安湖、天府大道、雙流機場(T1、T2航站樓)、火車南站和火車東站。

目前,大運會倒計時裝置正成為成都一道新的城市景觀。從現在開始,整個蓉城都在倒計時的數字變化中等待著盛會到來。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事