F1大獎賽將於7月初重啟

李遠飛

2020年06月04日07:34  來源:北京日報
 
原標題:F1大獎賽將於7月初重啟

北京時間昨天,受新冠肺炎疫情影響而停擺了近半個賽季的世界一級方程式錦標賽(F1)發布了2020賽季的前8站大獎賽賽歷,8站比賽將依次巡游奧地利、匈牙利、英國、西班牙、比利時和意大利。F1首席執行官切斯·凱裡表示,賽季開始后即便有車隊成員確診感染新冠肺炎,比賽也不會被取消。

本賽季F1原計劃於3月15日在澳大利亞墨爾本公園賽道開啟,共包括22站大獎賽,最終於11月29日在阿聯酋的阿布扎比落幕。但由於受到新冠肺炎疫情的影響,本賽季前10站大獎賽中,澳大利亞站、摩納哥站、法國站和荷蘭站先后宣布取消,另外6站宣布延期。

據了解 ,為了保証整個賽季的完整性,F1決定在部分賽道採取“背靠背”,即連續舉辦兩站比賽的方式,以增加比賽的數量。據新發布的賽歷顯示,2020賽季F1將於7月3日在奧地利開啟,然后在7月12日於同一條賽道進行“背靠背”比賽,7月19日移師匈牙利進行第三站比賽,然后分別於8月2日和8月9日於英國銀石賽道進行“背靠背”比賽,接下來是8月16日的西班牙大獎賽、8月30日的比利時大獎賽和9月6日的意大利大獎賽。

“在過去幾周裡,我們一直在與所有合作伙伴、國際汽聯和車隊不懈地合作,制定一份修訂后的2020年開賽日程表,使我們能夠以最安全的方式重新開始比賽。”切斯·凱裡說,“能夠公布前8站比賽的賽歷,我們感到很高興,並期待在未來幾周公布完整日歷。”據悉,2020賽季F1計劃於12月結束,最終站數仍將保持在15站至18站。

與前8站賽歷同時發布的還有一份幾十頁的指南,其中詳細介紹了旅行、酒店、餐飲、檢測等內容。據悉,每位參賽人員都將在出發前接受新冠肺炎檢測,然后在整個行程中盡可能避免與公眾接觸,包括在國家間採用包機旅行,在場館間採用專車接送的方式。而圍場內嚴格限制人數,除暫時禁止觀眾入場外,車隊、國際汽聯以及供應商的參與人數都將受到限制,而賽前賽后的一些比賽流程安排也會發生改變,以確保人與人之間的安全距離,而醫療團隊也將在每站比賽期間對所有參賽人員進行常規檢測。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事