十四運火炬傳遞主題、口號及聖火採集形式征集活動公布評審結果

姚友明

2020年06月06日08:47  來源:新華網
 
原標題:十四運火炬傳遞主題、口號及聖火採集形式征集活動公布評審結果

  新華社西安6月5日電(記者姚友明)第十四屆全國運動會、第十一屆殘運會暨第八屆特奧會火炬傳遞主題、口號、聖火採集形式的評審結果5日向社會公布。

  經評審,“聖火傳情,健康同行”和“盛世全運,天下長安”兩個主題成為火炬傳遞主題獲獎優秀作品。火炬傳遞口號的獲獎優秀作品為“盛世盛會,同心同行”和“起舞絲路,共繪長安”。而聖火採集形式的獲獎優秀作品方案是“延安、西安、漢中,三地取火,象征三秦大地”和“在洛川黃土公園、寶塔山、太白山、西安高新區、黃帝陵,五處採集,五火合一”。

  十四運陝西省籌委會從今年2月下旬開始,面向全國征集火炬傳遞主題、口號及聖火採集形式。在為期1個月的征集期內,共征集到來自全國208個單位和個人的共437個主題、855件口號、56個聖火採集形式作品。

  經過評審專家們4月份的兩輪評比,評審會最終評選出20件主題入圍作品、20件口號入圍作品和10件聖火採集形式入圍作品。同時,評選出主題優秀作品兩件,口號優秀作品兩件,聖火採集形式優秀作品兩件。

  十四運陝西省籌委會表示,本次評審結果的公示期將從6月8日開始,至6月15日結束,期間評審結果將接受社會各界監督,有異議者可向其反映。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事