東京都知事:不取消旅行限制就不可能舉辦奧運會

2020年06月10日08:34  來源:新華網
 
原標題:東京都知事:不取消旅行限制就不可能舉辦奧運會

  新華社東京6月9日電 東京都知事小池百合子日前表示,如果日本不取消目前的旅行限制,東京奧運會就不可能如期舉行。

  小池百合子是在接受《金融時報》採訪時作上述表示的。她說,要想讓奧運會和殘奧會在明年如期舉行,最重要的事情是讓運動員、觀眾和其他相關人員自由前往日本。

  受疫情的影響,日本對來自100多個國家和地區的外國人施行入境限制,抵達日本的外國人數量也比去年同期大幅下降。

  

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事