NBA月底復賽賽程公布,季后賽晉級規則與以往不同

2020年06月27日12:09  來源:中國新聞網
 
原標題:NBA月底復賽賽程公布,季后賽晉級規則與以往不同

  中新網客戶端6月27日電 NBA官網今日公布了復賽后的常規賽賽程,比賽將於美國當地時間7月30日(北京時間31日)至8月14日在奧蘭多的迪士尼進行。復賽日兩場揭幕戰分別是爵士對陣鵜鶘以及湖人與快船的洛城德比。

圖片來自NBA官網

  圖片來自NBA社交媒體

  根據既定規則,NBA復賽后將有22支球隊參賽,每支球隊將進行8場排位賽,賽程對陣會從各隊常規賽剩余的比賽中挑選。勇士、森林狼、騎士、老鷹、活塞、尼克斯、公牛和黃蜂等8支球隊的賽季已經提前結束。

  常規賽結束后,東、西部綜合勝率最高的各7支球隊直接晉級季后賽。若分區排名第8的球隊領先第9名超過4個勝場,則分區第8名直接獲得晉級資格,否則將與第9名球隊進行附加賽。附加賽中,第8名隻需1場勝利即可晉級,而第9名需要連贏兩場方能獲得晉級資格。

  季后賽將採取4輪七場四勝制的系列賽,直至決出總冠軍。

  從賽程看,雄鹿加冕常規賽冠軍似乎只是時間的問題。目前排名全聯盟第2的湖人隊將在排位賽中接連遭遇快船、猛龍、爵士、掘金等勁旅,追擊難度很大。

  此外NBA聯盟與球員工會26日發表聯合聲明,302名NBA球員於6月23日接受了新冠病毒核酸檢測,其中16人結果為陽性。根據此前美國媒體報道,近期通過球隊或個人公開表示確診新冠肺炎的球員包括掘金當家球星約基奇,步行者核心球員布羅格登,國王球員賈巴裡-帕克、巴蒂-希爾德、亞歷克斯-萊恩,以及熱火球員德裡克-瓊斯等人。

  據悉在7月8日-10日分批前往比賽地之前,22支參與復賽的球隊還將隔天接受核酸檢測,以降低復賽風險。

  對於復賽,部分球員們已展現出了截然相反的態度。在媒體報道中,出於安全等原因的考慮,此前歐文、塔圖姆、米切爾等球星均表達了不想在本賽季復出的意願。因此復賽后能否在球場上見到這些明星球員,還是未知數。

(責編:李雅文、楊磊)