新賽季恆大"青春風暴"再升級!陣容一半球員來自恆大足校

2020年07月16日10:49  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月16日電 距離中超新賽季開賽還有不到10天,各支球隊的參賽名單引發外界關注。尤其是衛冕冠軍廣州恆大,今年的陣容再度年輕化,一線隊和預備隊共50人的大名單中,有25人出自恆大足校,其中一線隊有5人,使得今年恆大一線隊的平均年齡從去年的27歲下降至26.5歲。恆大預備隊的20名球員則全部來自恆大足校。

王世龍、帕爾曼江、張智豪、陳鄭烽等奪得青超U19A組冠軍。

恆大隊主教練卡納瓦羅日前表示,他對年輕球員的使用,有一個很簡單的原則:誰在訓練場上証明給他看,誰有能力比賽,他就會馬上派上場,這個也是他對年輕球員非常重要的一個信號。

卡納瓦羅2017年年底重返恆大執教,恆大老板許家印看中他的一個重要原因,便是卡帥善於挖掘和使用年輕球員。去年,韋世豪、楊立瑜、張修維、嚴鼎皓、高准翼等年輕球員在恆大隊表現出色,掀起了青春風暴,成為恆大隊重奪2019賽季中超冠軍的重要力量。經過去年的歷練,這些年輕球員已逐漸接過鄭智、郜林、馮瀟霆等前任功勛的班,勢必成為恆大隊未來數年的支柱。

譚凱元在比賽中帶球

恆大隊的“青春風暴”腳步並未停止,新一波的“后浪”正奔涌襲來。今年以來,共有13名來自恆大足校培養的球員集中進入恆大一線隊試訓,並在賽季開始前的一系列熱身賽中頻繁出場。其中,帕爾曼江、譚凱元、王世龍等3人已經成功晉升一線隊,將隨恆大隊征戰新賽季中超。這幾名球員近期表現令人眼前一亮。6月份的U19國青隊熱身賽,帕爾曼江、王世龍各攻入1粒決定賽果的進球﹔近期中超熱身賽,帕爾曼江、譚凱元共取得4個進球、3次助攻。即便恆大隊今年人才濟濟,在相同位置上不僅有歸化球員、外援、還有國內最好的球員,但卡納瓦羅依然決定給這些年輕球員機會。

根據中國足協規定,新賽季每場比賽的23人比賽名單中每隊可報最多2名與俱樂部簽署職業合同但未報名中超聯賽名單的U21球員。恆大方面決定,這2名U21球員將從其余10名今年試訓一線隊的恆大足校球員中產生,由主教練卡納瓦羅按照“首位晉升制”,來決定每一場中超比賽這2個一線隊報名資格。相信在年輕球員使用上有獨到之處的卡帥,一定會在今年的中超挖掘出更多才華橫溢的新人。

帕爾曼江在比賽中

年輕球員代表著恆大隊的未來。恆大老板許家印曾多次在公開場合表示,從青少年抓起,不僅是恆大足校的使命,更是恆大俱樂部的責任。俱樂部必須帶頭,加大培養青少年球員的力度。如今,一下子有5名足校球員補充進一線隊,足以証明恆大在培養年輕球員方面的決心,同時也看出恆大足校在經過連續8年、累計超28億巨資投入和實踐后,青訓人才已然開始冒尖。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

關於我們

  • 人民體育微博
  • 微信公眾號
  • 客戶端