国足向亚足联申述:对方进球误判 主帅莫名被罚--体育--人民网
人民网

国足向亚足联申述:对方进球误判 主帅莫名被罚

张锐

2011年01月17日08:12    来源:华奥星空     留言 0 条     手机看新闻

  多哈当地时间1月16日晚上19时15分,中国队在多哈的阿尔-加拉法球场迎来小组赛的第三场角逐,对手是目前排名小组第一的乌兹别克斯坦队。结果双方战成2比2平,中国队自此结束了本届亚洲杯的征程。赛后中国队针对本场裁判的执法向亚足联提交了申述。

  赛后中国队的领队曹景伟和翻译张昭出现在了媒体工作间,陪同的还有两名亚足联的官员。由张昭执笔书面起草了一份申述,递交给亚足联。中国队申述的主要原因在于以下几点:在乌兹别克斯坦队的首个进球之前皮球已经出了边界,但主裁判和边裁却没有暂停比赛,而是让比赛继续进行,直接导致了中国队的失球;其次就是当值主裁阿普杜拉-阿尔希拉里在下半场多次做出不利于中国队的判罚,特别是当比赛正常进行中,多次中断比赛,判罚中国队队员犯规;还有一点就是比赛最后阶段,当值主裁将中国队的主教练高洪波罚上了看台,而且没有出示红牌。

  对于这次判罚中国队从上到下都显得莫名其妙,当记者赛后问及此事时,领队曹景伟表示:“我们也不知道什么原因,也希望亚足联能够做出解释。”不管怎么说,中国队的亚洲杯征程自此全部结束了,他们在最后一场比赛中赢得了过程,却没有赢得结果。即便亚足联的仲裁能导向对中国队有利的结果,也不能改变中国队出局的事实。

     

(责任编辑:胡雪蓉)
[ 留言 0 条   我要留言 ]

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
相关专题
浏览过此新闻的网友还阅读了以下新闻
网友留言留言0

用户名  密码  同步至微博客  注册  留言须知

    全部留言

  • 精彩图片
  • 精彩博客