首鋼今晚主場戰新疆 馬布裡發圖激勵隊友

記者 劉晨

2016年02月15日07:36  來源:北京晨報
 

CBA季后賽今晚打響,北京首鋼男籃將在主場與新疆隊展開1/4決賽的首場交鋒,兩隊昨天都前往五棵鬆體育館進行了適應訓練。此前因病缺席2月13日訓練課的首鋼隊主教練閔鹿蕾昨天出現在了訓練場上,率領弟子完成了戰術演練。

首鋼隊大年初二恢復訓練,留在北京過年的隊員大年初一還去五棵鬆加練。球隊最近出現了幾個“病號”:莫裡斯因腸胃不適,缺席了初四的訓練,在前往醫院輸液治療后,初五火速歸隊﹔方碩感冒仍在堅持訓練。好消息是,肘部受傷的孫悅在球隊集中時歸來。雖然還需要護肘保護,但“大聖”表示,既然決定在季后賽回歸他就會全力以赴。閔帥在過年期間出現了發燒的情況,初五他咬牙堅持帶完了訓練,前天則罕見地缺席訓練,入院就醫。大戰當前,他昨天准時出現在訓練場,率領弟子進行了技戰術訓練。

新疆隊昨天下午抵達北京,並進行了2個小時的適應訓練。這個對手過年期間也沒有放鬆備戰,而且常規賽2次交手均取勝,在實力和心理上都佔據上風。在很多媒體的預測中,首鋼隊都是不被看好的一方。對此,馬布裡怎麼看呢?自從2月12日開始,老馬置頂的微博就換成了一張合成的片:圖片上半幅是烏雲密布的天空,在左上角位置,CBA冠軍獎杯至尊鼎的光輝穿過烏雲,一束光投射在馬布裡的身上,而他正在運球奔向至尊鼎。老馬配文表達的意思是——堅定信念,你可以做到。就在開賽前一天,昨晚6點09分,“馬政委”更新微博,發出又一幅同系列的照片:主圖是他運球的正面照,背景是五棵鬆內場座無虛席的全景圖。老馬鼓勵隊友們向著心中的目標去勇敢接受挑戰。

(責編:張帆、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育