廣州隊舉行公開訓練課 換血重啟青訓

許蓓

2019年09月26日08:18  來源:廣州日報
 
原標題:廣州隊換血重啟青訓

  CBA廣州隊昨天舉行了公開訓練課,新上任的俱樂部股份有限公司籃球運營副總裁吳杰樺是上賽季WCBA總冠軍廣東女籃的總經理,在接受採訪時吳杰樺強調,廣州隊需要未來走得踏實,最重要的事情是做好青訓。“這可能需要不少時間,廣東女籃在4年前也沒想到會在聯賽登頂。”

  今年夏天,廣州隊大換血,上賽季的主力本土后衛西熱力江回到新疆,主力前鋒鞠明欣轉投上海,目前隊內年輕人擔綱,兩個外援也進行了調整。廣州隊留下了西班牙主教練胡安,同時邀請到本土教練丁偉,還有來自塞爾維亞的專項教練及前段時間特邀而來的NBA級別顧問拉裡·德魯。新賽季,廣州隊的目標仍然是沖擊季后賽。吳杰樺與俱樂部管理層認為,一度耽擱的青訓工作必須重新啟動。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事