CBA綜合消息:山東主場連勝 北京輕取廣州

2019年12月04日08:55  來源:新華社
 
原標題:CBA綜合消息:山東主場連勝 北京輕取廣州

  新華社濟南12月3日電(記者 陳灝)CBA聯賽第13輪3日晚率先結束兩場比賽的爭奪。坐鎮主場的山東西王憑借7人得分“上雙”的表現,有驚無險地拿下南京同曦﹔北京首鋼客場挑戰廣州龍獅,林書豪拿下全場最高的36分,帶領球隊輕取勝利。

  面對擁有三名外援的南京同曦,山東西王全面提速。哈德森強勢打成“3+1”連拿9分,王汝恆接連殺入內線得分,南京隊連續命中三分球咬住比分。進入第二節,三外援出戰的客隊命中率不佳,反倒是少一名外援的山東隊手感爆棚,單節砍下39分、半場領先對手24分。

  易邊再戰,梅斯連得6分,李敬宇與張慶鵬三分球連續命中,第三節結束時山東隊得分就已經“破百”。帶著108:78的比分進入第四節,鞏曉彬安排哈德森率領四名替補球員應戰,卻被約瑟夫·楊帶領南京隊打出一波37:18得分高潮,雙方分差縮小到11分。山東隊重新啟用主力陣容穩住局面,最終以132:122有驚無險地擊敗南京隊。

  同樣是大比分領先,客場作戰的北京首鋼表現沉穩。林書豪首節開打4投全中拿下10分,幫助北京隊打出15:8的開局,廣州隊連投帶罰打出一波小高潮。但次節比賽開打不久,廣州隊出現“斷電”,被北京隊打出一波25:2的進攻高潮,雙方分差就此拉開。半場結束時,北京隊以59:30領先29分。

  下半場,廣州隊狀態明顯好轉,進攻端給北京隊施加了更大壓力。但大比分領先的北京隊穩扎穩打,牢牢掌控著比賽節奏,最終以109:86戰勝對手。林書豪拿到全場最高的36分。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事