新赛季CBA赛程公布 春节无赛事

2016年10月13日08:10  来源:新华社
 
原标题:新赛季CBA赛程公布 春节无赛事

   新华社北京10月12日体育专电 中国篮协12日在其官方网站上公布了2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)的赛程。与此前一些网络媒体曝出的各种版本赛程不同的是,新赛季CBA联赛在春节期间依旧没有比赛的进行。

  赛程显示,本赛季CBA联赛常规赛的揭幕战将于10月29日打响,卫冕总冠军四川将在主场四川省体育馆迎战前身为重庆翱龙的北控,重演昔日的“川渝德比”。30日,首轮联赛将全面打响。常规赛共进行38轮,最后一轮比赛将于2017年2月19日举行。季后赛则将于2月24日开打,总决赛将于3月31日开打,采取7场4胜、2-2-1-1-1的赛制。全明星周末则将于2017年的1月7日和8日进行。

  与往年相同的是,本赛季CBA联赛常规赛依旧为一周三赛,即每周三、五、日进行比赛,其中周三的部分比赛场次将提前至周二进行。12月25日的圣诞节和2017年1月1日的元旦当天,将分别进行第21轮和第24轮的比赛。但与此前一些网络媒体曝出的新赛季赛程不同的是,2017年的春节假期(2017年1月27日至2月2日)期间,CBA联赛依然将进行休战,休战期为2017年1月25日至2月4日。

  即将到来的这个赛季将是CBA的第22个赛季,由于布泽尔、诺里斯·科尔等前NBA球星的加盟和一些球队阵容的补强,新赛季的赛程广受关注。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强