新疆队轻取北京队

马锴

2016年10月31日08:24  来源:新华社
 
原标题:新疆队轻取北京队

  新华社乌鲁木齐10月30日体育专电(记者马锴)首轮即相遇的北京队与新疆队,并未能带给球迷一场胜负难解的强强对话,坐镇主场的新疆队始终保持大比分领先优势,最终以110∶92获得首胜。
  作为传统劲旅,北京队与新疆队的赛场恩怨历来是联赛一大看点。远有北京队总决赛战胜新疆队折桂,近有上赛季新疆队季后赛首轮淘汰北京队。本赛季,北京队可谓困难重重,领袖马布里又老一岁,朱彦西的缺阵则使本就羸弱的内线更加捉襟见肘; 而新疆队则在休赛期调整解决了内部矛盾,以亚冠杯赛冠军身份进入新赛季。
  此役送出7次助攻的新疆队小外援亚当斯,首节开场便展示出欧洲联赛磨炼出的开阔视野和传控能力,击地妙传可兰白克拿下首分。此后新疆队牢牢控制住局面,首节就以34∶15领先。次节,布拉切连得7分。然而客队加强前场篮板拼抢,将分差追至10分左右。半场结束时,主队以58∶40领先。
  半场回来后,新疆队将分差扩大到24分。马布里里突外投砍下13分,莫里斯中投连得8分,北京队再度缩小分差。最后一节主队布拉切和孙桐林在内线配合屡屡得手,最终新疆队拿下赛季首胜。
  此役,布拉切砍下全场最高的31分,小外援亚当斯得到24分,并送出7次助攻,新援孙桐林7投6中得到13分7个篮板;北京队马布里仍以27分领衔全队,莫里斯得到19分11个篮板,国内球员中翟晓川得到14分并抢下7个篮板。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强