首钢男篮主场两分险胜深圳 终结对手七连胜

王洋

2016年12月05日08:14  来源:北京日报
 
原标题:首钢男篮主场两分险胜

  昨天,北京首钢男篮经过四节较量以113比111的比分险胜深圳马可波罗男篮。图为首钢男篮队员马布里突破上篮。本报记者 饶强摄

  昨晚,北京首钢男篮在2016至2017赛季CBA常规赛第14轮中主场以113比111险胜深圳马可波罗队。首钢队在终场前两分钟还落后6分的情况下,打出8比0的高效攻防,不仅避免了主场连败,还终结了对手的七连胜。深圳队的前身是东莞马可波罗队,上一轮击败天津队后,他们豪取常规赛七连胜。

  昨晚,深圳队开局就打出了高效率,首节以23比21领先。首钢队通过换人调整,在次节开始后打出14比2的攻击波,将比分反超。第三节,深圳队小外援帕戈火力全开,利用远投逆转局面,一度帮助深圳队将领先优势扩至10分。末节,两队都加快了攻防节奏,比分始终胶着。最后两分钟,首钢队以105比111落后。随后,首钢队将比分扳成111平,此时距离比赛结束还剩48.8秒。关键时刻,马布里抢断成功并上篮得分,锁定胜局。

  赛后,谈到这场险胜,首钢队主帅闵鹿蕾稍显激动。他表示,“今天的前两节是我想要看到的比赛,我们的防守、篮板球做得很好,进攻端打出了速度。最后时刻用‘1大4小’的阵容,也是为了在进攻端提速,因为我们内线身高不足,必须从速度上占据主动。今天防守端的轮转换人做得也不错,尤其最后时刻,布置了对对方小外援帕戈的包夹防守,收到了效果。”

  痛失好局的深圳队主帅王建军则难掩失落。他直言:“最后时刻我们的打法不够明确,尤其对方移动起来之后,没有防守住对方投手。”

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强