CBA-韩硕26分八一赛季第3胜 王哲林空砍26+14

2016年12月08日09:15  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月8日电(赵雪晨) 北京时间12月7日晚,2016-2017赛季CBA常规赛15轮继续进行,八一坐镇主场面对福建。最终八一92-86战胜福建,收获球队本赛季的第3场胜,而福建则惨遭10连败。

八一方面,曹岩砍下26分,韩硕26分4次助攻,邹雨宸11分14个篮板,许钟豪8分10个篮板;福建方面,王哲林空砍26分14个篮板,希克森25分15个篮板,赵泰隆20分。

首节开打,八一率先难,在内线连连得手,打出一波12-3的开局进攻浪潮。暂停回来,福建找回手感,王哲林连续得分,周启新打成2+1,福建将比分追成16-16。韩硕中投命中,许钟豪强突得手,八一20-18领先结束第一节比赛。

次节较量,拜克斯和赵泰隆连续飙中3分,韩硕和曹岩则利用反击反扑,加上德勒黑内线补篮得分,八一31-26取得5分的领先优势。邹雨宸突破上篮命中,韩硕中投命中,曹岩外线飙中3分,八一42-27将领先优势扩大至15分。曹岩命中本场第3记3分球,虽然赵泰隆很快以3分还以颜色,但张祖铭强打命中,八一53-35领先18分进入下半场的较量。

易边再战,张祖铭连砍5分,福建则靠着希克森和王哲林连续内线得手追赶比分,不过八一61-44继续保持优势。暂停回来后,福建打出7-0的攻击波,将比分追至51-61。雷蒙远投3分命中,希克森双手暴扣得分,随后希克森篮下连得4分,福建63-69落后6分进入末节决战。

末节决战,王哲林开始发威,在内线连续造成杀伤,连得6分,福建将比分追至70平。凭借希克森和王哲林的个人能力,福建一度取得81-75的领先。关键时刻,曹岩3罚2中,但随即希克森扣篮得手,福建仍然以83-79领先。随后,八一队依靠邹雨宸和韩硕的连续杀伤罚球得分,反观福建却连续出现多次失误,尽管赵泰隆投进超高难度3分,但八一仍然以89-86领先3分进入最后1分钟的较量。最终八一在主场92-86战胜福建,收获赛季第三胜的同时送给福建10连败。

双方首发:

八一:韩硕、雷蒙、邹雨宸、曹岩、许钟豪

福建:希克森、黄毅超、王哲林、周启新、李江淮

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强